Miércoles 10 de julio 2013
por Jane Anson
Vincent Wallard , co-propietario del restaurante Terroir en Londres, acaba de salir de Argentina después de seis años de la elaboración del vino en Maipú, al sur de Mendoza, para pasar al valle del Loira, donde se comenzará a hacer un vino de Bourgueil. «Hacer realidad un vino en América del Sur fue inicialmente bastante simple en comparación con Francia, "dijo Wallard decanter.com , 'ya que era capaz de hacer cosas como comprar uvas de diferentes regiones y vinificar en un sótano, que no está permitido en la mayoría de AOC francesas. 'Pero el hiper-inflación en los últimos tres años ha significado que ahora cuesta tres veces más para hacer el vino allí como lo hizo en 2010. Las cosas se ponen más complicadas todo el tiempo, así que estoy cambiando mi base sudamericana en el Valle de Limarí en Chile, que es políticamente más estable. " Bajo la presidencia de Cristina Kirchner, Argentina ha estado experimentando con el control de cambios y los controles a la exportación. Cifras oficiales para la inflación son alrededor de 10,8% para 2013, mientras que la mayoría de los economistas estiman que la cifra real para estar más cerca de 30% (en febrero de 2013, el Fondo Monetario Internacional dijo que el país tenía que dar las cifras de inflación más precisos o expulsión de riesgo). En 2010, un ley aprobada exige a las empresas para equilibrar las importaciones y exportaciones, y para mantener los ingresos en Argentina. Una ley de tenencia de la tierra 2011 limita la propiedad de la tierra por parte de extranjeros a 1.000 hectáreas, aunque esto no se aplica a las tierras que ya posee. 'Los tipos de cambio impuestos por el Estado no son favorables para las personas que trabajan en moneda extranjera, y el año pasado se produjeron grandes huelgas en el país, la escasez de gasolina, el azúcar y la sal, la escasez y los costos de transporte en todo el interior del globo país ", dice Wallard, que no poseen su viña en Argentina, pero trabajó como negociante. -Por supuesto que la economía mundial no está ayudando, pero los principales problemas son internos. " El 2012 del Departamento de Agricultura de la industria vitivinícola argentina EE.UU. declaró que: "El gobierno de Argentina continúa apoyando a los pequeños productores de uva de vinificación a través de una variedad de programas incluyendo la promoción de las cooperativas, las donaciones de máquinas y las exenciones de impuestos ... Sin embargo, las políticas a nivel macro como la restricción de la propiedad de la tierra extranjera y una serie de barreras comerciales han causado preocupación en la industria de su potencial de crecimiento a medio y largo plazo. " Jean Jacques Bonnie , propietario de Diam'Andes en el Valle de Uco, dice: "La inflación parece estar funcionando a alrededor del 25% en los últimos años, lo cual es bueno para el mercado interno, pero las ventas en el extranjero se hacen menos rentable cada año. "Importamos toda nuestra maquinaria de bodega, barricas y corchos de Francia, pero a medida que exportamos nuestros vinos, estamos equilibrados en términos de los bienes que entran y salen del país, de acuerdo con la nueva ley. Pero Argentina sigue siendo un país hermoso para hacer el vino en, con maravillosas terroir y un gran potencial. Es todavía vale la pena estar allí. " Hasta ahora, las ventas en el Reino Unido no se han visto afectadas. Wines of Argentina en Londres confirmaron que off-trade es de hasta un 14% en volumen y valor en los últimos 12 meses. Ventas en el comercio son un 12% más en volumen y 18% en valor respecto al mismo período. "Así, mientras que hay desafíos, como las hay para todos los países en el contexto actual, los mercados y los consumidores siguen siendo muy receptivos a nuestros vinos"
dijo Andrew Maidment de Wines of Argentina.
Fuente:
No hay comentarios:
Publicar un comentario